Лучшие RPG игры и обзоры РПГ игр!

Prime World (обзор)

Prime World (обзор)
 

Еще в те времена, когда на экраны наших компьютеров пришла ставшая ныне культовой игра Dota (напомним, что теперь уже вышла игра Дота 2), далеко не многие геймеры оценил по достоинству любительскую миссию, созданную в обычном редакторе карт Варкрафт 3. Они даже представить не могли что игра станет самостоятельной дисциплиной кибер-спорта и по популярности переплюнет саму Warcraft 3. Мод не только сконцентрировал вокруг себя армию фанатов, так еще и сделался прародителем игрового жанра Massive Online Battle Arena, сокращенно МОВА.

Популярность любительского проекта подтолкнула многих разработчиков к созданию, так сказать, клонов, среди каких были весьма достойные представители наподобие активно скачиваемой League of Legends RU-LOL и также весьма популярной игры Heroes of Newerth скачать которую можно на сайте. Однако попадались и не стоиль успешные проекты. DotA-мания не обогнула и наши неохватные просторы. Собственную МОВА Prime World постановила выпустить отечественная компания Nival, какую все мы знаем по таким успешным проектам, как игра Аллоды Онлайн и полюбившуюся во всем мире Герои меча и магии 5 скачать которую весьма настоятельно рекомендуется тем, кто ещё с ней не ознакомлен.

 

Обзор игры Prime World

 

Люди рубятся за прайм.

По сюжету игры Prime World, некогда Лафитская империя занимала весь континент, однако адов катаклизм загубил ее. На месте нетронутых катаклизмом провинций возникло два новоиспеченных царства. Империя доктов, возвысившая на пьедестал науку, и магическое Адорнийское королевство. Поначалу обе стороны развивались самостоятельно, однако вскоре и докты, и адорнийцы выведали о существовании прайма. Прайм представляет собой весьма изумительное вещество, пришедшее в мир вкупе с катаклизмом. Он может выступать и как топливо, и как катализатор магии. В обоих царствах бойко смекнули, какое могущество дарует эта загадочная бирюзовая жидкость. Империя доктов и Адорнийское королевство развязали войну за право обладанием местами добычи прайма. Кстати, стоит отметить, что Prime World не единственный проект, какой появится в титульной вселенной. Мы имеем в виду роман Вадима Панова под названием «Праймашина», повествующий о происхождении героев игры и о появлении прайма.

 

Обзор игры Prime World

 

Правила войны в Prime World.

Однако вернемся к механике самой игры Prime World. Стороны конфлика выставляют героев, умеющих использовать прайм для обретения сверх-способностей в период боя. Выступая от одной из стороно, вы ухватываете за шкирку одного из подотчетных вам геройских бойцов и кидаетесь в баталиюя. Стержень Prime World классическая МОВА-механика. Две базы, между какими пролегают три стези. Мишень: сокрушить оплот противника. Управляемый вами герой материализуется на кровный базе и устремляется прямиком на сечу. В прилегающих к замкам лесах обитают довольно диковинные существа, снабжающие героев опытом, подставляя головы под праведный меч. На путях высятся различного рода башни, кидающиеся снарядами и поджаривающие неприятеля. На всякой базе сквозь найденные интервалы времени зарождаются существа, какие, сверкая клыками, похрумкивая жвалами и блестя расфуфыренными латами, самостоятельно устремляются на сокрушение позиций противника. Сами по себе они жалостные козявки, однако при поддержке героя игры Prime World, превращаются в взаправдашний таран. сметающий на своем пути все живое. Вкупе с иными игроками, прокачиваясь и сражаясь, уничтожая башни, убивая лесных обитателей и вражьих тварей, наращивая таланты и бессчетно чего еще творя, вы прорываетесь к цитадели противника. Команда, первая изничтожившая основной дом, выигрывает.

 

Обзор игры Prime World

 

Месиво за прайм.

Однако колея к победе довольно не проста. И начинается она еще до того, как ватага героев десантируется на степень. В большинстве МОВА вы постоянно улучшаете характеристики своего героя, покупая артефакты в игровом магазине. В Prime World в роли артефактов выступают карты талантов, их заметно больше, чем персонаж может взять с собой в сражение. Оттого перед началом боя вы выказываете колоду с картами-умениями и составляете из них игровой сет, какой будете использовать в противостоянии. От вашего выбора в Prime World зависит, каким именно образом станет развиваться ваш персонаж в период схватки с противником. В всяком раунде ваш герой совершает крохотную эволюцию от салаги до матерого бойца. За душегубство крипов и героев противника, за поддержку соратников, разрушение башен вы получаете прайм, какой можно изводить на активацию талантов. Исподволь добывая прайм и изводя его на все более высокоуровневые навыки, ближе к итогу раунда вы используете всю колоду. И вот тут оказывается важными, какими собственно картами вы обеспечили своего героя. Одним персонажам в Prime World лучше получить доступ к выносливости, иным сгодятся вампирские способности, для третьих лучше какое-то экзотическое умение. На начальном этапе каждому герою доступно не слишком много карт, однако чем больше вы будете играть, тем больше разнообразных талантов будет открываться в качестве трофеев.

 

Обзор игры Prime World

 

Личный кусок земли.

Интересная особенность игры Prime World - это захват территории. Вдоль всякой из трех основных дорог, по каким носятся армии и герои, размещены флагштоки. В подвластности от того, чей флаг веет на древке, вокруг формируется зона своей земли одной из фракций. Вы подбегаете к флагштоку, водружаете на него свой стяг, после этого пространство меняется. Получается кусочек территории для вашей расы, где способности героев обостряются и временами приобретают добавочные свойства. Воюя на своей земле, вы и ваши союзники становятся больше и лучше противостоят атакующим супостатам. На словах и прокачка, и система карт, и терра-морфинг выглядят, возможно, непросто, однако акклиматизироваться в Prime World и можно за час-полтора. 
 

Обзор игры Prime World

 

Персонажи Prime World.

Таланты одного персонажа в сумме создают из него довольно опасного противника, однако для победы необходима слаженная команда из всех героев. Каждый игрок должен четко играть свою роль. Бойцы, они же дамагеры, а в мире Prime World это Инженер и Художница, наносят противникам основной урон. При этом сами они довольно чувствительны, и без защиты активно так помирают. Специалистов по атаке делят на героев силы и героев магии в подвластности от субъекта наносимого урона. Убийцы в Prime World чем-то похожи на бойцов, однако их задача - это подкрасться к противнику и напасть на него исподтишка. В арсенале ассасинов имеются различного рода умения вроде невидимости или телепортации. Герои поддержки (целительница у доктов) придерживаются поодаль от основного замеса, ведь их основная мишень - это врачевать союзников. В этот период контроллер на врмя нейтрализует вражьих бойцов или лекарей. Для выполнения задачи у героев этого субъекта имеются парализующие, задерживающие и даже гипнотизирующие навыки. Классический образец контроллера Крысолов (его аналог у адорнийцев Повелитель крыс). Безусловно, попадаются команды, в каких какие-то основные роли пустуют, к тому же в игре Prime World имеются герои, способные соединять умения нескольких классов, однако в этом случае выживать в игре становится намного сложнее, ответственность всякого участника возрастает неоднократно.

 

Обзор игры Prime World

 

Пляски вкруг полов.

Задолго до старта Prime World будил в Сети массовое бурление интеллектуалов, связанное с тендером. Игра подключается к вашему аккаунту в социальной сети (без этого поиграть вообще не выйдет), по какому определяет, в частности, вашу половую принадлежность. Изначально намечалось, что пол игрока будет воздействовать на его роль в войне. В итоге недовольными были все: игроки-мужчины вопили, что от баб будет ноль проку, а дамы голосили, что их ограничивают в правах, заставляя играть во всякие безголовые казуалки. К счастью, в финальном Prime World  этой сексуальной ереси не осталось вообще. Разделение аккаунтов по половому признаку имеется, однако действует оно исключительно на комплект стартовых героев. Дабы поиграть персонажами другого пола, придется потратить игровую валюту. Причин сделать это бездна. Дамам доступен ассасин невидимка, да и важнейший лекарь в игре относится великолепному полу. Рекомендуем скачать Prime World бесплатно на сайте и начать играть в своё удовольствие. Игра, действительно, получилась затягивающей и необычной.

 

Трейлер Prime World:


Похожие публикации

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Наемник, не могут оставлять комментарии к данной публикации.