Лучшие RPG игры и обзоры РПГ игр!

Словарь Lineage

Словарь Lineage

Порой слова из Lineage так  прочно  закрепляются в  нашем лексиконе,  что «линейщики» с легкостью  узнают друг друга и за пределами игры. А как же быть тем, кто совсем недавно начал постигать азы игры? Специально для новичков  предлагается список расхожих в узких линяжных кругах слов и фраз, которыми изобилует мир LineAge:

•          АА -  древняя адена.

•          Агрить – заставлять моба напасть  на вас.

•          Адена -  разменная монета в LineAge.

•          Алли – альянс: объединение нескольких кланов в одну структуру.

•          Афк – означает, что  игрок отошел  от компьютера.

LineAge словарь – «Б»

•          Бай / бб / 66 – прощание (от англ. Buy).

•          Бан / баня – временное или полное запрещение доступа игрока к игре.

•          Баф – заклинание, накладываемое на  персонажа с  целью увеличения характеристик /  просьба  бафнуть.

•          Бафер -  персонаж, умеющий накладывать заклинания.

•          Бафнуть – наложить заклинание на себя или  кого-либо.

•          Бижа – бижутерия, повышающая магическую защиту игрока.

•          Бить  по  ассисту -  значит  бить ту же цель, что и вся пати. Обычно в пати назначается человек, по  которому  берется ассист.

•          Бот -  специальная программа, имитирующая действия  живого  игрока.

•          Брес – свиток воскрешения, при  использовании которого частично  или полностью  восстанавливаются очки опыта.

•          Бсое -  свиток  мгновенного возвращения в город.

LineAge словарь – «В»

•          Вайп – полное сбрасывание с сервака информации о персонажах.

•          Вар -  клановая война, а также человек из  вражеского клана.

•          ВТБ / WTB – желание игрока что-либо купить.

•          ВТС / WTS -  желание игрока продать что-либо.

•          ВТТ / WTT -  желание игрока что-либо  обменять.

•          Вх – личный склад.

LineAge словарь – «Г»

•          Гварды – стражи у ворот, нападающие на ПК, в случае нахождения его в городе.

•          ГК – телепортер, с помощью которого можно путешествовать по локациям.

•          ГМ – игрок, смотрящий  за сервером, наделенный администрацией определенными правами.

•          Го / go – побуждение к какому-либо действию, а также предложение следовать за игроком.

•          Грац – поздравление с чем-либо

LineAge словарь – «Д»

•          Даггер – кинжал.

•          ДД – персонаж, наносящий урон в пати.

•          Дебаф – заклинания, призванные ослабить и понизить характеристики.

•          ДЛ – доверенное  лицо, игрок, с помощью которого  можно совершить безопасную  сделку по   покупкепродажеобмену  чего-либо.

•          Донат -  покупка игровых браг за реальные  деньги.

•          Дроп – вещи, выпадающие из  мобов или игроков.

•          Дропнуть -  выбить  что-либо  из  моба / игрока.

•          Дули -  спаренные мечи, дуалы.

•          Дулька – дуэль между двумя игроками.

LineAge словарь – «Ж», «З»

•          ЖВ – написанный  русской раскладкой смайл :D.

•          Задрот -  человек, проводящий в  игре  большое количество  времени.

•          Заливаться  на олимпе – ситуация на  олимпе, когда  другой игрок  сливает вашему персонажу свои очки, то есть не сопротивляется или намеренно не  вступает  в бой.

•          Заточка / точка – свиток, с помощью которого можно улучшить броню или оружие.

LineAge словарь – «И», «К»

•          Ивент -  мероприятие (обычно  проводятся ГМами или администрацией сервера).

•          Инстаинстанс -  временная зона, посетить  которую  можно только  один раз  за определенный промежуток времени.

•          К – тысяча аден.

•          Карибер -  человек, смысл  игры для которого сводится к качу и крафту.

•          Каст – сотворение заклинания.

•          Каты -  локация с сильными мобами, с которых можно набить камни  печати.

•          Кач -  процесс убийства мобов, с целью получения  опыта и повышения левела.

•          КБ – классовые  бои  на  олимпе.

•          Квест – задание, получаемое от НПС, по  выполнению  которого даются  адены, опыт и дополнительные  бонусы.

•          КВХ – склад  клана.

•          Килл -  убийство; команда к атаке.

•          Кинуть френд – прописать команду, позволяющую добавить игрока в список френдов.

•          КК – миллион аден.

•          КЛ – лидер клана.

•          Клан – определенная структура, где собраны игроки для  достижения  общих  целей, подчиняющиеся своему  лидеру.

•          Конста -  группа  людей разных  профессий, отличающаяся слаженностью игры в пати.

•          Крафт – умение гномов собирать определенные вещи  по рецепту.

•          Крафтер – гном, умеющий крафтить  определенные вещи, в том числе броню  и оружие.

•          Крит -  критический удар, обычно в несколько раз  превышающий  обычный удар  по  мощности.

•          КуQ – приветствие.

•          КХ -  клан холл: место сбора клана.

LineAge словарь – «Л»

•          Левел ап – повышение уровня.

•          Левел / лвл -  уровень  игрока.

•          Линяга / линейка – LineAge.

•          Лока -  локация, территория за пределами города с  монстрами,  либо  без  них.

•          Лол / LOL – смешной, забавный (по отношению к человеку).

•          Лут -  тоже самое, что  и дроп.

•          Лям  - миллион аден.

LineAge словарь – «М»

•          Матака – магическая атака.

•          Мб -  может быть.

•          Мдеф – магическая  защита.

•          Моб – тварь, за убийство  которого дают  экспу.

•          МП – полоска жизни манны игрока или  моба.

LineAge словарь – «Н»

•          НПС / NPC – компьютерные персонажи, стоящие в городах  и в  локациях.

•          Нуб -  человек, который плохо знает игру, а также персонаж  низкого левела.

•          Нубл – персонаж, получивший звание дворянина.

•          Нюк – удар.

•          Нюкнуть – ударить.

LineAge словарь – «О», «П»

•          Оли – олимп: место  проведения турниров между игроками.

•          Откат – сбрасывание с сервака информации за определенный промежуток времени.

•          Паровоз – ситуация, когда вы агрите на себя толпу  мобов.

•          Патака – физическая атака.

•          Пати –  игроки, объединенные в одну группу.

•          ПвП / PvP – бой между двумя игроками.

•          Пдеф – физическая защита.

•          Перс/персик -  персонаж, которым  вы играете.

•          ПК – убийца игроков.

•          ПМ – приватный чат. Для написание в приват необходимо поставить знак  ”  и прописать ник адресата.

•          Предлы / предлоги -  предложения посчет  покупкипродажиобмена.

•          Профа -  профессия персонажа.

•          Пуха – оружие.

•          Пэт / пет – питомец.

LineAge словарь – «Р»

•          РБ – рейд босс, отличающийся от  мобов сильной защитой, повышенной атакой, за  убийство  которого дают хороший дроп.

•          РДС -  повторное наложение дансов и сонгов.

•          Ребаф -  повторное наложение бафа.

•          Реген -  отдых, в течение  которого  восстанавливается манна  и хп.

•          Рек -  рекомендация, которую можно  давать другому игроку или  получать от других.

•          Рекать – давать  рекомендацию.

•          Рес – просьба воскресить, а  также сам свиток, с помощью  которого производиться воскрешение.

•          Реснуть – воскресить кого-либо с  помощью  свитка  воскрешения.

•          Респ – место появления мобов или  игроков.

LineAge словарь – «С»

•          Селфы – бафы, которые можно  бафнуть  только  самому себе.

•          Сет – набор брони, дающий дополнительные  бонусы при полной сборке.

•          Скил – умение, с помощью  которого производятся специальные атаки.

•          Слип – заклинание, способное погрузить противника в сон.

•          Слипать – погружать противника в сон с помощью  соответствующего заклинания.

•          Слить ХП – бить  персонажа до тех пор, пока его ХП не  опустится до нужного количества.

•          Сое – свиток возвращения в город.

•          Сонги – короткие заклинания, накладываемые СвС.

•          Соски / сосы -  специальные бутылочки, которые увеличивают силу каждого удара.

•          СП – очки умений.

LineAge словарь – «Т»

•          Талик - талисман.

•          Танк – персонаж, отличающийся  большим количеством  ХП  и защиты, способный агрить  мобов на себя во  время  совместного рейда.

•          Танковать – заставить моба нападать  только на вас, чтобы  остальные члены группы не получали урон.

•          Танцыдансы – короткие заклинания, накладываемые БД.

•          Твинк -  неосновной персонаж.

LineAge словарь – «Ф», «Х»

•          Фейл -  неудачный крафт.

•          Френд – друг, находящийся во  френд-листе.

•          Фришка -  неофициальный сервер LineAge.

•          Хай / хаюшки – приветствие (от англ. hi).

•          Хайлевел – игрок высокого  левела.

•          Хербы -  настойки, дропающиеся с  мобов и дающие положительные  эффекты на  некоторое время.

•          Хил -  процесс восстановления ХП, а также просьба   восстановить ХП.

•          Хилер – персонаж, способный восстанавливать ХП.

•          Хирохеро – персонаж, получивший звание героя.

•          ХП – полоска  жизней игрока или  моба.

LineAge словарь – «Ч», «Ш», «Э», «Ю»

•          Чар – тоже самое, что  и перс.

•          Шмот – броня.

•          Экспа – опыт, получаемый за убийство  моба.

•          Энчанты – свитки улучшения  брони и оружия.

•        Эпик – эпик бижа, которая помимо магической защиты дает дополнительные  бонусы, резисты, повышает характеристики. Также эпиком  могут называть РБ, с которого падает эпик  бижа.

•          Юзать -  использовать.

Вот основные понятия, с которыми  может столкнуться в LineAge начинающий игрок. Естественно, список  далеко неполный. Есть еще сокращения названий профессий, скилов, названий локаций, наименований оружия и брони и т.д. В любом  случае, вы всегда можете обратиться к любому игроку и попросить ответа на интересующий вас вопрос. Если вы знаете больше слов и значений, то можете расшиирить наш словарь. Оставляйте комментарии!