Mass Effect 3 обзор

Mass Effect 3 обзор

Mass Effect 3 - обзор новой игры.

Как и раньше, игра рассчитана на работу с платформами  PC, Xbox 360, PlayStation 3 и остается в рамках RPG с элементами экшена от третьего лица.

Дата выхода Mass Effect 3

Игра планирует выйти в мир 6 марта 2012 года, значит, и скачать Mass Effect 3 можно будет, примерно, в это время. Пока о ней мало что известно, поскольку до релиза еще долго ждать. Разработчики BioWare (из Канады) много нюансов держат в секрете, видимо, для того, что бы усилить интригу, и наблюдать за реакцией фанатов – этот замысел у компании не плохо получается. Люди, которые не могут дождаться выхода игры в мир, уже придумывают свои сценарии и вариации событий.  Но известно, что эта серия мало чем будет отличаться от предыдущих частей: Mass Effect и  Mass Effect 2 или также полюбившейся пользователям Mass Effect 2: Arrival - увлекательного дополнения ко второй части.

Mass Effect 3 обзор

Сюжет Mass Effect 3

Вначале сюжет не вполне ясный, но на протяжении игры, узнавая все новые и новые факты, вы уведите целиком картину происходящих событий. Капитана Шеперда на Земле взяли под следствия. Во время суда, Жнецы внезапно вторгаются на планету. Шеперду, прихватив оружия, повезло сбежать в Нормандию,  но он все же планирует дать отпор Пожинателям. Там он собирает команду людей, которые хотят воевать против врагов, она состоит из таких бойцов, как Кайден Аленко, Эшли Уильямс, Тали Зора, Джеймс Вега (новый персонаж), Гаррус Вакариан, Лиара Т’Сони, Легион, Урднот Рекс, Мордин Солус и Дэвид Андерсон. Присутствие призрачного человека тоже будет играть важную роль.  Вам придется потрудиться, чтобы позвать к себе в союзники достаточное количество людей. От того, кто будет воевать вместе с вами, зависит и сам финал Mass Effect 3. С момента вторжения на землю Жнецов, начинается межгалактическая война. От решения вашего персонажа будет зависеть дальнейшее развитие сюжета. Интересно, что можно выбирать элементы игры из других серий Mass Effect, которые тоже будут влиять на развития сюжетных линий. Фанаты игры могут проходить Mass Effect 3 несколько раз, и игра будет по-разному заканчиваться.

Mass Effect 3 обзор

Умения персонажа в Mass Effect 3

От силы и развития вашего героя будет зависеть существование многих цивилизаций. Поэтому в  этой части существует больше возможностей для развития персонажа. Навыки героя будут улучшаться благодаря разным соответствующим факторам. Все оружейные снаряжения взяты из Mass Effect 2 Lair of the Shadow Broker, но есть приятное дополнение – классы могут использовать все типы оружия. Инженеры, Стражи, Адепты могут носить по два оружия сразу, Разведчик и Штурмовик – по три, а солдаты вообще не имеют каких-либо ограничений в этом плане. В игре в зависимости от класса можно будет пользоваться индивидуальными силами.

Mass Effect 3 обзор

Сражения и общение в Mass Effect 3

Бои будут происходить на больших аренах, что позволяет сделать их неимоверно эффектными и кинематографичными. Но не только захватывающие сцены войн здесь главное, любовные связи и романтика в игре тоже имеют свое место. Вы увидите своего супер-героя Шепарда не только в героическом свете, но и как умелого любовника. Шепарду предвидеться общаться с членами команды, что бы построить хорошие отношения, в дальнейшем это значительно поможет команде в бою. Но в зависимости от принятых решенный капитана, союзники могут конфликтовать и даже уходить из группы. Разработчики планируют повысить интеллект всех героев, поэтому найти подход или наладить отношения со своей армией будет не так уж легко. Действие Mass Effect 3 происходит в открытом мире, вы сможете путешествовать и воевать на многих планетах галактики. Удивительные приключения и квесты понравятся всем фанатам бес исключения.

По мнению экспертов, игра Mass Effect 3 станет, как и ее предыдущие части, настоящим бестселлером в мире игр. Финальная сцена со Жнецами должна быть более захватывающей по сравнению с предыдущей битвой с Коллекционерами. Еще бы – это же последняя часть трилогии Mass Effect, но, уважая популярность этой игры, создатели наверняка придумают еще много интересных серий.

Игры наподобие Mass Effect 3 обзор: