Neverwinter обзор

Neverwinter обзор

Обзор игры Neverwinter.

Многопользовательская, ролевая игра Neverwinter планирует выйти в мир в середине или конце 2012 года. Но сначала релиз планировался на конец 2011, издателям пришлось перенести дату выхода в связи с судебными разбирательствами. Этот проект был под угрозой срыва, так как компании Hasbro и Atari долгое время боролись за право использовать имя  Dungeons & Dragons. В конце концов, выиграла Hasbro. Теперь Neverwinter –  официальный продукт, который сделан по всем правилам Dungeons & Dragons.

События разворачиваются в одноименном, знаменитом городе Neverwinter, где теперь больше нет суровой зимы. Раньше  это место было самым сердцем севера, но сейчас все изменилось. Город на протяжении 100 лет терпел огромное количество разных катастроф. С тех пор, как умер последний правитель, все фракции не перестают сражаться за власть. Постепенно вселенная полностью опустошалась, земли стали бесплодные, везде видны только сплошные руины, но как это произошло, остается тайной покрытой мраком. Играя в Neverwinter, вы будите узнавать все новые и новые факты катастроф, и только пройдя ее до конца, сможете узнать явную причину всего происходящего.

Neverwinter обзор

Ранее это был радостный и оживленный город, но лишь до того времени, как стал центром битв различного рода фракций. Теперь там настоящий хаос, даже мертвые, проснувшиеся от вечного сна, блуждают по улицам любимого города. Большая часть населения была истреблена страшной Магической Чумой. Выжившие люди  пытаются  восстанавливать любимый городок. Но тяжело верить в светлое будущее, когда злые силы с темных миров постоянно его пытаются разрушить. Люди, эльфы и гномы, в связи с этим даже объединили свои силы и возможности. Эту историю в своей трилогии детально описывает писатель-фантаст Роберт Сальваторе.

Neverwinter обзор

Сюжет не слишком запутан, но сама история является очень интересной. Даже побочные квесты, которые будут постоянно появляться, вас приятно удивят. Сам писатель, работая над сценарием игры, придумал новые детали, так что игра служит как дополнение к его книге, а значит, это еще одно подтверждение того, что она является интересной. Dungeons & Dragons кажется очень предсказуемой в вопросах игр ролевых жанров. В начале игры Neverwinter 2012 вашему персонажу придется выбрать расу, к которой он будет принадлежать, и определиться с собственным классом из пяти возможных: боец, вор, волшебник, клерк, лучник. По ходу игры постепенно  появятся еще четыре: варвары, паладины, барды и монахи. С самого начала историии Neverwinter к вашему герою присоединятся еще 5 персонажей, ими могут играть ваши друзья, но это не значит, что без компании играть будет не возможно или неинтересно, их место займет искусственный интеллект. Герою предстоит спасти мир, так как только от него зависит жизнь и благополучие вселенной.

Neverwinter обзор

Не всем известно, что Neverwinter, новая часть серии Neverwinter Nights, которая вышла в мир в 2011 году. В целом, разработчики сохранили предыдущую структуру механики, в том числе и механику боя. Что касается драк, то стоит знать, что ваш персонаж может не только набирать, но и использовать свои игровые способности. Например, простые приемы он может свободно выполнять когда захочет, средние приемы используются один раз в одном бою, а сложные – только раз в день. Это значительно повлияет на ход боя и на сюжет в целом, так как  ваш выбор очень сильно воздействует на ход игровой истории.

Авторы при написании сценария, ориентировались на ролевой жанр таких игр, как вышедшая недавно Dragon Age 2, ставшая уже культовой онлайн игрой World of Warcraft и нетрленное творение компании Bethesda - игра The Elder Scrolls 4: Oblivion. Не смотря на то, что Neverwinter – игра, созданная в открытом мире, все же у вас не будет много часов, чтобы блуждать, исследуя безграичную территорию, как это принято в большинстве MMORPG. По мнению разработчиков, намного важнее отработать каждую деталь до идеальности, но, к сожалению, для игр с большим игровым миром, это невозможно. Neverwinter готовиться выйти только для персональных компьютеров.

Игры наподобие Neverwinter обзор: