Metroid: Other M

Metroid: Other M

Metroid: Other M обзор.

Было предположение, что расхождения во взорах возникнут в первую очередность из-за нетипичного и видящегося довольно-таки примитивным геймплея, однако это оказалось заблуждением, ведь в центре обсуждений очутилась сюжетная составляющая и, в частности, норов основной героини. Стоит объяснить, из-за чего именно возникли сомнения. В первую очередность, необходимо обратиться большущему спецматериалу про сериал Metroid. Суть в том, что Other M, будучи самой сюжетно насыщенной серией цикла, хронологически представляет собой мидквел: действие происходит после третьей части и повествует о величественнейшем персонаже четвертой серии. При том, что история Metroid: Other M понравится в первую очередь фанатам Metroid, разобраться в ней сможет и человек, знающий о сериале лишь с гулькин нос.

 

Metroid: Other M

 

Большущую долю истории мы выведаем непосредственно из уст Самус: игра внимательно озвучивает ее мысли, давая возможность нам осмыслить, как она была привязана к малютке-метроиду, поступившемуся собой ради ее спасения в финальной битве Super Metroid. Самус в начале игры встречает нас растерянной и задушенной: у нее словно отобрали радимого ребятенка. В ее вытекающей миссии, впрочем, тема материнства будет затронута снова – неспроста же у игры такое наименование. Получив сигнал о бедствии, Самус прилетает на некий гигантский космический корабль, на поверку оказывающийся лабораторией Галактической Федерации, где производятся изыскания биологического оружия. Там она встречает отряд сил Федерации, уже занятый выяснением причин случившейся катастрофы на станции, поэтому Самус оказывается излишней на военном (еще и засекреченном) объекте. Героине помогают знакомства: двое военных оказываются ее бывшими сослуживцами с тех времен, когда она еще входила в состав сил Федерации. Однако Самус благодаря своим способностям становится полезной в войне с вырвавшимися на волю монстрами.

 

Metroid: Other M

 

Командир отряда – тот самый Адам Малкович, какого мы уже знаем по четвертой части сериала – дает возможность Самус подключиться к ним при обстоятельстве, что та будет слушаться его безоговорочно. В том числе и в вопросе выбора оружия, применение большей части какого он тут же ставит под строгий запрет. Собственно, практически всю игровую эпоху Самус коротает, исследуя огромную станцию под началом Малковича, планомерно переходя на использование новоиспеченных способностей тогда, когда тот разрешит. Звучит точь-в-точь будто перед нами Metroid Fusion. Это сравнение становится еще более уместным, если вспомянуть, что Fusion и Metroid: Other M – единые новоиспеченные части сериала со времен Super Metroid, создание каких возглавлял сам Ёсио Сакамото, именуемый творцом Metroid (Zero Mission – римейк, он не в счет). Его давнишнее стремление сделать Metroid более сюжетно насыщенным явно прослеживалось в Fusion; Other M же – это очень качественное и высокобюджетное исполнение этоих грез.


Игры наподобие Metroid: Other M:

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Наемник, не могут оставлять комментарии в данной новости.