Demon’s Souls

Demon’s Souls обзор.

Умереть и еще раз умереть. Вновь и вновь. Что ни сделай в Demon’s Souls, итог один: кроваво-красная надпись, что ты погиб, несущее геймеру лишь горькое разочарование, бедственный вздох и возврщеающее к очередной попытке завершить начатое.

Demon’s Souls

Demon’s Souls

В современных компьютерных играх возвышенную сложность теперь уже не ценят, а уж в консольных-то и подавно. Не те сейчас времена, не хоят геймеры одну локацию проходить целый месяц, борясь с невообразимыми трудностями, неделю прокачиваться и сутки давать по шее заключительному боссу. Никто же не будет дожидаться от Ninja Gaiden уровня сложности casual? А вот от Demon’s Souls такового ожидать было бы вполне логично: дикая, малозаметная ролевая игра от From Software, без тихо-мирно выпущенная изначально в Стране восходящего солнца, а впоследствии и во всех азиатских местностях, вроде бы, ни на какие лавры не притязала. Ключевое слово – «серая». Неприглядная, мрачная, невыразительная. Таков было взгляд западных геймеров поначалу, однако все изменилось, когда в версии для Китая вскрылся абсолютный и качественный перевод на английский язык. Несколько месяцев о Demon’s Souls болтали как о неком недоступном простым смертным «хардкоре», игре-мечте, мрачном и суровом странствии в мир, полный тайн и опасностей. А спустя какое-то время американский филиал фирмы Atlus, знаменитой своей любовью к играм необычным, сложным и немного потусторонним, демоническим, анонсировал западный релиз, предложив новейший перевод текста, американские серверы и несколько вариантов издания. Уже тогда, по реакции игрового сообщества, было понятно, что Demon’s Souls может обрести невообразимый успех в Америке.  Торговля игрой пошла довольно бойко, оценки игра получила весьма хорошие, пресса боготворида проект, геймеры остались довольны!

Demon’s Souls

Demon’s Souls

Однако вот проблема: что же в ней такового достопримечательного, за что ее все восхваляют и присуждают награды, каких, быть может, куда более достойны иные RPG, что подкупает в Demon’s Souls, превращает ее в необычный и какой-то неземной проект? Что же такового особенного может быть в чрезмерной сложности - каждый себе ответит сам.

Игры наподобие Demon’s Souls: