Лучшие RPG игры и обзоры РПГ игр!

Gladiator A D

Gladiator A.D.

 

Золотистые солнечные блики выступают на снежных мраморных стенах Колизея. Зрители неистовствуют, им хочется крови, их вопли сливаются в монолитный гул. У себя в ложе сидит сам император и хранит безмолвие. Наконец, на золотой песок ступают два бойца. Персидский невольник Маркус, вооруженный огромной булавой, выглядит взаправдашним убийцей на фоне своей противницы, египетской воительницы Бастет. Однако удары окованной железом палицы постоянно ухают в пустоту – Бастет без труда уклоняется от них. С всяким промахом Маркус злится все больше, теряя самообладание, и клинок противницы уже совсем близок. Однако вдруг египтянка вскрикивает и бросается на песок. Она не заприметила, что отступила к краю арены, где земля ощетинилась изощренными шипами, и одно из лезвий вонзилось ей в ногу. Ватага единодушно выносит смертный вердикт, и сквозь мгновенье песок обагряется кровью… Это не кадры из сериала "Спартак: Кровь и песок" это игра Gladiator A.D, созданная ветеранами индустрии из High Voltage Software. Может быть, перед нами и не симулятор гладиаторских боев, однако нечто весьма похожее. Игру можно назвать файтингом, если уж придираться системе распределения жанров, но я зык, честно сказать, просто не поворачивается язык, ведь здесь отсутсвуют умопомрачительные комбо, полеты сквозь половину арены и фонтаны крови в манере Mortal Kombat.

Gladiator A.D.

 

Скорее уместно будет проложить параллель с боксерским спортсимом Fight Night Round 4 или старой Bushido Blade игре. Подобно им, Gladiator A D пытается быть максимально реалистичным. Тут между бытием и кончиной находится один или два провороненных удара – и зачастую одним-двумя ударами поединки и ограничиваются. А значит, главную роль здесь играет не талант творить комбо, максимально бойко налегая на кнопки, а умение прочитать конкурента, найти дефекты его вооружения, подстроиться под его манеру. Этот огромен, будто косолапый из стороны галлов, значит, его атаки неторопливы. А это бойкий и легкий противник, значит, большой удар его попросту перевернет.

Gladiator A.D.

 

В игре свои особенности имеются у всякого гладиатора. Некто больше, некто бойче, у кого-то длинне руки – в бою любое преимущество может стать решающим. Если веровать High Voltage, в гладиаторских боях испробуют свои силы несколько десятков бойцов, от диких галлов до уроженцев ближнего Востока и африканских рабов. Возможно, даже сам император изволит спуститься на арену. За всяким участником закреплено излюбленное оружие, однако никто не мешает вам сделать собственный выбор, тем более что и тут High Voltage обещается не скромничать: к вашим услугам огромный арсенал – от мечей до трезубцев и прочей гладиаторской экзотики.


Для всякого персонажа создана и собственная легенда, однако дабы услышать ее, необходимо завоевать возможность биться на финальном турнире в Риме. В Gladiator A.D: вы передвигаетесь от поединка к поединку, со всякой победой постигая новоиспеченные страницы истории Древнего Рима, а заодно получаете доступ к бойцам и добавочной экипировке. Сами сражения выглядят простовато. В арсенале бойцов несколько неодинаковых ударов. Если же атакует противник, можно увернуться, подставить щит или попытаться парироватьудар клинком – в любом случае, благополучная защита даст возможность для контратаки.

 

Gladiator A.D.

 

Многие ристалища обладают собственными особенностями и хранят свои секреты. Скажем, где-то у края арены торчат шипы или сидят на цепях дикие звери – вынудив противника отступить в угол, вы обеспечите себе победу. Поверженного ворога можно либо добить, либо бросить в живых. От вашего решения будет зависеть дальнейшее развитие сюжета, а также становление персонажа. Щадите противников – получите "плюс в репу" и выслужите внимание создателей, поощряющих добросердечность и сострадание. Добиваете раненых – можете рассчитывать на гостинец от небожителей, каким нравятся боль и мучения. Можно выслужить отравленный кинжал или необычно кровоточащий и зрелищный способ прикончить поверженного противника.


Похожие публикации

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Наемник, не могут оставлять комментарии к данной публикации.