Dead Rising 2

Dead Rising 2 обзор.

Зомби, их тут тысячи! Спрятаться некуда, и никто не поможет. Остается одно,  расчищать себе путь, используя доработанный метод выживания в тамбовском трамвае. Необходимо покрепче сжать в деснице оружие и, расталкивая мертвечину, как-то вырваться из оцепления, дабы продолжить заниматься своими делами. А не напоминает ли все это начальный Dead Rising? Точняк, несмотря на пространные заявления разработчиков и тот факт, что созданием Dead Rising 2 занимались уже не японцы, а канадцы (потрудились Blue Castle Games на славу, в Capcom даже постановили студию выкупить и вручать ей еще немалое количество заданий), он вышел уж больно похожим на оригинал. Однако без наглядных изменений тоже не обошлось, в том числе и в самой концепции игры. Народ уже как-то свыкся с тем фактом, что игры от Capcom должны быть весьма нелегкими, с читерскими боссами. 

Dead Rising 2

 

Скажем, что Dead Rising 2 этим требованиям отвечает лишь частично. Какова ключевая идея молодого зомби-сериала? Основным образом, показать несколько тысяч потенциально опасных противников в кадре и предложить столько же способов расправы над ними. Однако дабы процесс не выглядел томительной рутиной и не докучал спустя пару часов, геймплей также наградили силой обстоятельств и условностей. Изначально можно подумать, что разработчики простые сюжетные эпизоды почему-то сделали неоправданно сложными, сцены – дикими, а саму игру – маловразумительной. Однако стоит дать шанс показать систему в полном объеме, посмотреть несколько сюжетных роликов, и от былого недовольства не останется и отпечатка. Причем большой сюжет взаправду может являться достойной мотивацией для того, дабы продолжать прохождение даже после бессчетных обломов.

 

Dead Rising 2

 

Основным действующим персонажем Dead Rising 2 является мотоциклист по имени Чак Грин, в отличие от безцеремонного репортера Фрэнка Веста из первой части, поначалу напоминает типического мрачного мужика, каких печатали на обложках beat’em-up’ов в девяностые годы. Уж мощную челюсть и выдающийся подбородок ему подарили с оглядкой на популярных в то времена бойцов с двухмерной преступностью.

Dead Rising 2

 

Однако Чак – это человек с очевидной мотивацией и жесткими моральными установками. Его задача – избавить похищенную зомбяками-собаками дочь по имени Кейти. Девочке можно еще выжить, если всякое утро вкалывать особенный препарат Zombrex. Ее батька добывал на бытие и на снадобье, принимая участие в летальных заездах на мотоциклах, с прикрепленными к бокам бензопилами, где требовалось всего одно – извести побольше ходячих прахов. С этого и начинается история Dead Rising 2: Чак садится на железного коня и управление переходит к игроку. Сумеет он одолеть в состязании – получит добавочный денежный бонус, не сумеет – не будем сильно расстраиваться. Спустя несколько минут зомби вырвутся на волю, сожрут почитай всех горожан (события разворачиваются в аналоге Лас-Вегаса, с поправкой на то, что истинный Лас-Вегас в хронологии Dead Rising тоже присутствует, и там все приключилось по аналогичному сценарию) и после этого станут с тягучим мычанием и сопением влачить свое жалостное существование на улдицах игрового мира Dead Rising 2.


Игры наподобие Dead Rising 2:

Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Наемник, не могут оставлять комментарии в данной новости.