The Last Story

The Last Story

The Last Story обзор.

Важнейшие части Final Fantasy, любимого детища Хиронобу Сакагути, создавались иными людьми. Однажды, со времен Final Fantasy 5, он все-таки засел в режиссерское кресло и выдал нам картину Final Fantasy: The Spirits Within, которая разочаровала и фанатов игры, и кинокритиков. Оттого сейчас, когда игры ушли от канонов, которые соблюдались в, так называемый, Золотой век JRPG, заявления Сакагути о том, что он вкладывает в новейший проект все свои эмоции, могут вызвать некоторые опасения. Тем не менее, The Last Story, спока оправдывает многочисленные ожидания. Центральной локацией игры выступает город под названием Рули, размещенный на одноименном острове. Прообразом его дизайна послужили небольшие города Франциии, Италии, и на артах он выглядит просто великолепно!

The Last Story

За рамки разумного временами выходит дизайн персонажей: он местами излишне уж вычурен. Этим, впрочем, грешат многие JRPG. Можно сказать, что все представленные на настоящий момент персонажи The Last Story предсталвяют собой участников одной группы наймитов: названныйпочему-то бабским именем Эльза протагонист-сирота; глава банды Кварк; рыжая бестия по имени Сейрен, остаря на язык, однако внимательная по взаимоотношению к близким; юный, однако уже кривоглазый маг Юрис; владеющий ледяной стихией Шакал; наконец, боготворящая лес Манамия, помогающая команде врачующими заклинаниями. Девушка Канан является основной героиней, ее одеяние намекает на более аристократичное происхождении.

The Last Story

Сакагути ставит ударение на взаимоотношениях пресонажей: игра должна прямо-таки изобиловать диалогами, в каких будет раскрываться их нрав по ходу игры. Локации The Last Story получились взаправду большущими. Прогуливаясь по Рули, можно запросто заплутать. Хочется чтобы, как и в Xenoblade, переходы между локациями были мягкими и малозаметными, а мир игры получился целостным. За все 23 года я лишь троекратно становил геймплей на первое место, комментирует свои решения Сакагути, образовывая каноны жанра в первой части Final Fantasy, затем планируя перенос процесса в 3D при разработке седьмой, и, наконец, сейчас, в The Last Story. Это решение весьма обнадеживает: недавние JRPG от Сакагути были излишне традиционными. В The Last Story игровой процесс получается более целостным и динамичным.

The Last Story

Боевая система сочетает в себе и экшн, и тактическую составляющую, и даже местами настоящий стелс. Есть разрушаемые объекты, обилие укрытий и внушительные масштабы битв. Героиня по имени Эльза может собирать внимание атакующих супостатов на себя и тем самым обеспечивать хрупким магам безопасность во времена подготовки заклинаний. Найти, кто из участников боя в кого целится, можно по линиям, связывающим юнитов, как в Final Fantasy 7. The Last Story представляет собой проект, вне всякого сомнения, многообещающий. Над его разработчиками не висит надобность создания безусловного мегахита для всех аудиторий разом. Компания Nintendo эту игру не только спонсирует, однако и курирует проект, что тоже многого стоит.

Игры наподобие The Last Story: