Лучшие RPG игры и обзоры РПГ игр!

Прохождение Mass Effect 3 - Марс: протеанские архивы

Прохождение Mass Effect 3 - Марс: протеанские архивы

Как только вы попадете на Нормандию, вам предстоит рассказать Эшли, что Андерсон остался на Земле, потому что там он более необходим. После этого разговора к вам подойдет Джеймс. Он будет возмущаться, но Шепард быстро пресечет все его неправильные догадки. В диалоге, когда будет появляться красный значок, быстро нажимайте «левую кнопку мыши». После этого с вами свяжется Хаккет и скажет, что нужно немедленно отправляться на Марс и найти там протеанские данные, которые помогут Альянсу в войне со жнецами. Отправляйтесь к челноку, он доставит вас, Эшли и Джеймса на земляной покров Марса. Как только вы высадитесь, Джеймс предупредит, что у вас всего лишь тридцать минут. В то же время вам предложат распределить новые очки опыта. Нажимайте Esc и выбирайте пункт «Отряд». Изначально лучше прокачивать «Совершенство в бою». Чтобы это сделать выбирайте этот пункт и нажимайте на него два раза, после этого раскроется панель рангов, там прокачивайте первый и второй ранг, нажав на кнопку «Приобрести ранг». Оставшиеся очки распределяйте, как вам самим хочется. Члены вашего отряда также нуждаются в прокачке. Вы можете делать это сами, а можете в настройках игры указать «Автоматический рост уровня».

Теперь возвращаемся к игре. Отправляйтесь к управлению входом в архив, по пути вы можете поднять снайперскую винтовку, она лежит возле трупа. Возле управления будет стоять несколько хорошо экипированных штурмовиков, вам нужно их убить. Прячьтесь за укрытия и стреляйте. После того как вы их убьете Джеймс скажет вам что они из Цербера. Снова появятся штурмовики, убивайте и их. После этого Шепард скажет, что Цербер враждующее относится к Альянсу. Далее заходите внутрь архива и вызывайте лифт. Все это время Эшли будет требовать от вас ответа, что же вас связывает с Цербером. Шепард убедит Эшли, что он не работал на них, а только с ними. Эшли вам поверит, после чего выбирайте ответ «Мы через многое прошли». Далее поднимайтесь на лифте, вы услышите непонятный шум в вентиляционной трубе. Лиара Т’Сони убегает от штурмовиков. Спрыгнув на пол, она расстреляет всех штурмовиков, используя Сингулярность – это способность выключать гравитацию. Как только она справится со штурмовиками, Шепард подойдет к ней с множеством вопросов. У Лиары на все эти вопросы есть ответы, более того она скажет что в протеанских архивах есть оружие против жнецов. Отвечайте «Звучит хорошо, чтобы быть правдой». Лиара скажет, что здесь не само оружие, а его чертеж. Вы понимаете, почему здесь Цербер, они хотят лишить Альянс шанса на победу. Эти чертежи нужно достать, не смотря ни на что. Двери в комплекс начинают открывать с помощью лазера.

Отправляйте Джеймса обратно на Нормандию, теперь только вы, Лиара и Эшли против нескольких штурмовиков, которые скопились на балконе. Как только вы всех убьете, бегите к лифту. Лифт будет сломан, ищите другой способ попасть в помещение личного отряда. Вы должны найти еще один лифт, который поднимает машину. Бегите по лестнице, забирайтесь на ящики и перелазьте через машину на второй этаж. Ваша команда начнет думать о связи Церберов со Жнецами. Идите к двери и открывайте ее. После этого немедленно прячьтесь за ящики и стреляйте по штурмовикам. Далее идите в комнату управления и откройте дверь, ведущую на крышу. Поднимайтесь наверх. Снаружи буря. Спускайтесь по лестнице, она находится справа от вас, далее поворачивайте налево. Теперь бегите к другой лестнице, слева от вас на ящике будет лежать чемодан, он разблокирует броню. Поднимайтесь по лестнице, прыгайте на другую платформу и заходите внутрь. Как только вы окажитесь внутри помещения включайте фонарь и осматривайте комнату. Вскоре фонарь потухнет, скорее ищите укрытие и прячьтесь за ним. За окном вы должны увидеть штурмовиков. Они уже знают, что вы рядом. Разбивайте стекла и убивайте их, пока они вас не заметили. Как только вы всех убьете, перепрыгивайте через разбитое окно. Там подходите к компьютеру и активируйте его. Лиара скажет вам, что в нем должны остаться записи произошедшего.

Прохождение Mass Effect 3 - Марс: протеанские архивы

Далее вы узнаете, что какая-то женщина, появившаяся здесь совсем недавно, впустила Церберов. Лиара винит в этом себя. Отвечайте ей «Забудь. Идем!». Идите в следующее помещение. В этом помещение вы найдете центр модификации оружия. За свалкой должна лежать модификация пистолета-пулемета «Сверхлегкие материалы I». На данный момент у меня еще не было такого оружия, поэтому я отправился дальше. Поднимайтесь по лестнице и заходите в дверь. Там вас будут ждать противники. Прячьтесь за укрытие и убивайте врагов. Чтобы убить противников, которые используют щиты, пользуйтесь Сингулярностью Лиары. Чтобы это сделать зажимайте клавишу «Shift» после чего выбирайте из строки способностей Сингулярность, предварительно направьте прицел на врагов со щитами. Как только вы справитесь с этими врагами, подоспеют другие. Здесь можете наконец-то использовать снайперскую винтовку. Вскоре Центурион прикажет своим солдатам отступить, оставив только одного. Что делать вы знаете. Далее бегите к секции транспортного отряда. На подходе к секции Эшли заметит странный запах, на что Лиара ей ответит, что это обеззараживающий газ. Отключайте этот газ, пульт находится слева от двери, после чего заходите в ту самую дверь. В этом помещении вы найдете модификацию для дробовика и снайперской винтовки.

Примечание: пульт управления можно отключить только тогда, когда приборы, отвечающие за обеззараживание, повернуты так, чтобы была возможность пройти к двери, которая находится справа в той же комнате.

Далее освобождайте путь и выходите оттуда. Бегите к следующей двери. В этой комнате вам придется маленькими перебежками направляться внутрь комнаты, так чтобы вас не заметило стационарное оружие. В этой комнате вы научитесь переходить от укрытия к укрытию, при этом вас никто даже не заметит. Далее заходите в дверь и убивайте группу солдат Центуриона. Когда все будут мертвы, осмотрите комнату, там вы должны найти аптечку, блок данных и модификацию для снайперской винтовки. И главное, не забудьте выключить стационарное оружие. После этого на камере вы увидите ту самую женщину, которая впустила Церберов – Доктора Еву. Лиара скажет вам, что они добрались до архивов, но перехватить сигнал невозможно, потому что у архива своя сеть. Эшли предложит вам забрать передатчик связи и обманом созвать отряд.

Далее ищите штурмовика. Когда Эшли откроет шлем, она увидит под ним что-то сильно похожее на Хаска. Начинается паника. Эшли спросит вас: «Теперь видишь, почему я за тебя переживаю?», на что вы отвечайте: «Да, но это не обязательно». Истерика у Эшли не прекращается, она сомневается, что вы настоящий Шепард. Отвечайте ей: «Яне изменился». После этих разговоров призывайте врага. Нажав на кнопку Q отправляйте отряд к точке засады. Теперь прячьтесь за укрытия и ждите противников. Враги подъедут на фуникулере, как только они остановятся, открывайте огонь. Используйте сингулярность и уничтожайте всех кого можете. Теперь заходите в фуникулер и направляйтесь к компьютеру управления. Отправляйтесь к архивам. Но все не так просто, вас остановит бомба. Вашему предыдущему посланию не поверили. Далее бегите к следующему фуникулеру, на котором приедет еще одна порция солдат. Уничтожайте их и снова направляйтесь к архивам.

Далее вас будет ждать гораздо большая облава. Применяйте все доступные умения без них тут не победить. Как только все будут мертвы, идите к двери. Возле двери вы найдете модификацию для оружия и штурмовую винтовку. Забирайте все и заходите внутрь. В этой комнате вы найдете все артефакты, которые помогут вам победить Жнецов. Вскоре появится призрак, между вами завяжется разговор. Он все время мечтал управлять людьми, именно поэтому Штурмовики такие нечеловечные. Он задаст вам вопрос, на который вы отвечайте: «Это самообман». Когда вы поговорите с призраком, вам надо будет найти информацию, но ее там не будет. Эшли увидит доктора Еву. Ева ломает консоль управления, бьет Эшли и сбегает. Теперь бегите за ней, не забыв забрать данные. Когда вы выбежите на открытую местность вы увидите, как Ева садится в челнок. В это же время подлетает Джеймс, а точнее влетает в челнок Евы. Но это не убьет Еву, она встанет, схватит Эшли за шлем и на долгое время вырубит. В режиме слоу-мод стреляйте в Еву. Когда вы ее убьете, бегите к Эшли и забирайте ее. В это время Джокер сообщает, что в этой местности обнаружены Жнецы. Как только вы окажетесь на Нормандии, доложите Хакету, что собрали все данные, которые помогут уничтожить Жнецов. Теперь вам нужно попасть на Цитадель. Когда вы поговорите с Хакетом, К вам подойдет Лиара и спросит: «У меня ощущение, что ты не очень во все это веришь», на что вы отвечайте: «Да, нелегко в это поверить».