Прохождение Mass Effect 3: Цитадель

Прохождение Mass Effect 3: Цитадель

Mass Effect 3: прохождение миссии "Цитадель".

Вы попадаете на Цитадель, Эшли везут в медицинский центр, но вас вместе с ней не пустят. В это время вы встретите командора Бейли, он сопроводит вас на Совет. Также он скажет, что вскоре можно будет проведать Эшли, на что вы отвечайте: «Хорошая идея». Далее возвращайтесь обратно, на пути вы встретите Авину – искусственный разум, который расскажет вам много нового о Цитадели. Чтобы это сделать подойдите к ней и просто начинайте говорить. Она должна вам рассказать, что в сложившейся ситуации на Цитадели усиленная охрана и если вы захотите куда-либо пройти, вам нужен будет специальный пропуск.

Теперь выбирайте «Изучить» и уже в этом разделы выбирайте один из пунктов. Когда вы поговорите с Авиной, отправляйтесь к лифту. Теперь самое время наведать Эшли. Когда вы попадете в больницу, сразу идите в магазин «Сирта» и покупайте там большую коробку конфет для Эшли. Также вы можете там купить нечто полезное и для себя. Возле окна будут стоять лечащие врачи Эшли, доктор Чаквас и доктор Мишель. Подходите к ним, они вам сообщат, что Эшли должна поправиться. После этого доктор Чаквас начнет сожалеть, что ее не было на Нормандии, скажите ей: «Вас не хватает на Нормандии». Она согласится, и будет ждать приказа. А приказ очень прост: «Добро пожаловать на борт».

После того как вы поговорите с доктором, идите к другому окну, возле которого будет стоять доктор Мишель. Поговорите с ней. Она спросит вас, по какой причине вы прибыли, предполагая, что все это из-за Эшли. Спросите у доктора: «Как ее дела?». Доктор Мишель расскажет вам о состоянии Эшли. После этого снова идите к лифту и отправляйтесь в Посольство. Когда вы окажетесь в посольстве, сразу поворачивайте направо и идите по лестнице на второй этаж. Там вы снова встретите капитана Бейли, он будет жаловаться на свою работу. Когда он заговорит о зарплате, скажите ему: «Глупая игра». Когда вы поговорите с капитаном, отправляйтесь к комнате Удины.

Прохождение Mass Effect 3: Цитадель

В комнате вы встретите ассистентку, она проводит вас в зал Совета. Совет не очень хочет помогать вам, но Лиара рассказывает им об оружии, которое может убить Жнецов. Удина, который стоит на одном уровне с советниками Азари, Саларианцев и Турианцев, говорит, что всем, безусловно, нужно объединить силы. Совет высказывает свои сомнения о том, что оружие существует, ведь Жнецы уже давно были бы мертвы. Лиара объясняет, что оружию не хватило какой-то детали. После этого советник турианцев спросит у вас, верите ли вы в то, что оружие существует, отвечайте: «Верю, что можно попробовать». 

В итоге советники Азари и Саларианцев отказываются помочь. Только советник турианцев не дал окончательного ответа. Чуть позже он зайдет в кабинет Удины, где он будет разговаривать с Шепардом. Советник говорит, что тоже не будет помогать, но при этом он знает, кто наверняка поможет, отвечайте: «Значит, услуга за услугу?». После этого разговора Совет восстановит вас в звании Спектра и выдаст особые привилегии. Теперь вам нужно спасти примарха Федориана, который находится на планете Палавен, ведь только он способен вам помочь.

Поговорите с Удином. Он скажет, что будет немедленно запрашивать поддержку у других планет. После разговора выходите из комнаты, а далее и из посольства. На выходе будет стоять Джеймс, поговорите с ним. Он расскажет вам, что в Цитадели никто не верит в войну, скажите ему: «Им придется». После разговора с помощью лифта отправляйтесь в Док Нормандии. Оттуда уже направляйтесь на Нормандию. Когда вы откроете дверь, Шепарда охватит сон, теперь вам нужно догнать маленького мальчика. Когда вы его догоните, вы поймете, что такое с вами уже было. Мальчик снова убегает. Догоняйте его, и только вы к нему подойдете, он неожиданно загорится, после чего последует яркая вспышка света.