Лучшие RPG игры и обзоры РПГ игр!

Mass Effect 3 прохождение миссий Цитадель и Тессия у Храма

Mass Effect 3 прохождение миссий Цитадель и Тессия у Храма

Цитадель
Подходите к Карте Галактики. Выходите из орбиты Ранноха и отправляйтесь к ретронслятору. Как попасть на Цитадель вы уже знаете. Стыкуйтесь, после чего офицер Дока Альянса предложит вам личный транспорт, на что вы отвечайте: «Посольства». Теперь направляйтесь в кабинет Удины. Там советник Азари сообщит вам, что они до сих пор не разобрались что такое Катализатор, необходимый для того чтобы закончить Горн. Также она скажет вам, что на планете Тессия есть какой-то артефакт, в котором содержится информация о катализаторе. Она даст вам координаты храма, в котором находится данный артефакт. В помощь вам она дает исследовательскую группу, скажите: «Спасибо».

После разговора возвращайтесь в Док Нормандии, а далее и на саму Нормандию. Отправляйтесь к ретранслятору. Теперь вам нужно лететь в Туманность Афины. Выходите на орбиту планеты Тессия. На челноке Лиара скажет вам, что храм раньше был засекречен. Неожиданно на Тессию нападает множество Жнецов. Лиара начинает переживать, что Тессию захватят Жнецы и будут там господствовать. Отвечайте: «Мы их спасем».

Mass Effect 3 прохождение миссий Цитадель и Тессия у Храма

Тессия: у Храма
Приземляйтесь рядом с отрядом Азари. Теперь подойдите к лейтенанту Курин и поговорите с ней. Неожиданно убивают стрелка за стационарным орудием. Бегите к нему и берите управление в свои руки. Как только вы уничтожите Хасков и Тварей отходите от орудия и снова отправляйтесь к лейтенанту. Она сообщит вам, что должна любой ценой защитить территорию, только ей не сообщили зачем. Если ей не скажут, зачем она это делает, она отзовет всех своих бойцов. Скажите ей: «Я ищу один артефакт». Лейтенант не хочет больше защищать эту территорию. Лиара говорит, что если они сейчас не смогут попасть в храм, то завтрашнего дня Тессия уже не увидит. Курин по-прежнему не уверена и спрашивает: «И вы думаете, что сможете остановить Жнецов?», скажите ей: «Горн – сможет». После этих слов Лейтенант соглашается сдерживать врагов любой ценой, а также желает вам удачи. Теперь вам откроют проход.

Уничтожьте группу Каннибалов и Налетчиков, после чего пробирайтесь через развалины. Постоянно укрывайтесь и уничтожайте поступающих врагов. Бегите дальше. Там вас будет ждать еще одна порция Налетчиков, во главе с Баньши – огромный и очень защищенный враг, который собирает энергию, а потом выплескивает ее в определенном направлении. Как только все будут уничтожены, заходите в полуразрушенное здание. Там Лиара скажет вам, что Баньши – это модифицированная модель азари. Далее идите к двери, взламывайте ее и бегите к снайперам азари через развалины. Хватайте снайперскую винтовку и начинайте стрелять во врагов.

После этого бегите через разрушенный забор и обходите здание. Там вас встретит солдат азари, он сообщит. Что впереди Жнецы. Также он скажет, что поддержки нет, кто-то мертв, а кто-то не может сюда подлететь. Скажите: «Их помощь нам бы не пригодилась». После этого солдат все же вызывет подкрепление, которое слегка погашает поддержку врагов, но тех, кто остался, предстоит убить вам. Там вас будут ждать Баньши и Налетчики. Убивайте всех и поднимайтесь к кораблю. Там будут находиться два Сборщика, три Опустошителя и толпа Налетчиков. Не спешите и уничтожайте их аккуратно из укрытий. Когда вы всех убьете, идите к храму. Там вам нужно будет обойти барьер, для этого идите к консоли управления. Лиара просит сама открыть барьер.

Mass Effect 3 прохождение миссий Цитадель и Тессия у Храма

Как только это будет сделано, бегите к статуе и изучайте ее. В это время Лиара скажет, что данная статуя очень искусна. Во время разговора Шепард начинает ощущать присутствие маяка. Они, наверное, немало важной информации получили отсюда. Отвечайте: «Азари нужно было поделиться знаниями». Неожиданно Шепард замечает красное сияние. Статуя приняла его за протеанина. Теперь ищите то, что связано с протеанами. Для этого подойдите справа сзади к бюсту. Далее идите к рукописи слева и начинайте изучать ее. Теперь идите к щиту, который находится у входа, изучите его. После этого статуя разрушится.

Теперь вы можете использовать маяк. Как только вы к нему подойдете, появится Протеанский ВИ и начнет говорить о каких-то циклах. Он также скажет, что сейчас пост-протеанский цикл, а это значит что галактика на грани вымирания. Скажите ему: «Тогда помоги нам». От него вы узнаете что Горн – это далеко не протеанское сооружение. Ему уже множество лет и с каждым циклом Горн становится старше, а от этого лучше. Шепард говорит, что вам нужен только катализатор. На что протеанский ВИ скажет, еще никому не удавалось таким способом победить Жнецом, говорите: «Позволь нам попробовать». Вскоре протеанский ВИ говорит, что заметил рядом одурманенного, значит подчиненного Жнецам. Сразу после его слов появляется Кай Лен. Он сразу связывается с Призраком. Тот рассказывает вам старую легенду о том, что Жнецов можно и нужно подчинить. Спросите у Призрака: «На чьей ты стороне?». Он начнет убеждать вас в том, что он не со Жнецами, а наоборот даже знает, как их подчинить. Говорите: «Ты сошел с ума». После этого Призрак говорит: «Кай, у капитана Шепарда есть то, что нам нужно. Пожалуйста, избавь его от ноши и принеси это ко мне».

Кай Лен незамедлительно приступает к выполнению приказа. Сейчас вам нужно будет убить Кай Лена. Для начала лишите его брони, после чего он бросит одного из члена отряда на Лиару. После чего с легкостью расправляется с вами и забирает у вас информацию. Миссия не выполнена. Отправляйтесь на Нормандию, там с вами свяжется советник Азари, скажите ей, что не смогли добыть информацию. На что советник скажет, нужно все равно действовать. Как только вы поговорите с советником, отправляйтесь к Лиаре. Она скажет вам: «Никто не мог знать, что Цербер окажется на Тессии раньше нас», на что вы отвечайте: «Я бы знал». Вскоре в ваш разговор вмешается Джеймс, он скажет, что нужно разобраться с Цербером. Шепард поддерживает друга. После этого Трейнор сообщает, что она отследила челнок Кай Лена, только вот в районе Святилища сигнал блокируется. Теперь вам нужно отправиться туда и проверить. После этих слов СУЗИ говорит, что сигнал был найден благодаря работе Трейнор. Скажите: «Отлично! Всем за работу».