Лучшие RPG игры и обзоры РПГ игр!

Зоны пробития WoT

Зоны пробития WoT

Привет, предлагаю вашему вниманию новый гайд по игре World of Tanks. Сегодня я расскажу про пробитие танков в игре, но не по конкретным танкам, а про общие основы пробития. А также некоторые советы и подсказки, которые помогут лучше и чаще пробивать противника. Так сказать, будем считать это универсальным гайдом по основам и особенностям пробития всех машин в игре WoT. Конечно, у некоторых машин есть свои индивидуальные точки пробития брони, но также есть и универсальные точки, присущие всем танкам в игре.

Вся стратегия пробития основывается на трех основных моментах, которые надо знать и использовать в бою на интуитивном уровне.
1. У всех танков передняя (лобовая) часть самая бронированная в игре, здесь нет исключения, так что нет смысла стрелять в переднюю часть танка.
2. Надо учитывать угол наклона брони танка. Если угол слишком маленький, то с вероятностью 90% будет рикошет.
3. Гусеницы танка пробиваются любым орудием.

Это и есть три основы, которые нужно знать, а не бездумно стрелять по вражеским танкам в режиме авто-прицела! Нужно целиться в универсальные точки пробития и при этом учитывать наклон брони. В большинстве случаев данные точки – это неровности танка. Например, посмотрим на Т-54, как и у любого танка наиболее уязвимые точки это: 
1. Люки на башне танка.
2. Маска орудия.
3. Смотровые приборы водителя на корпусе.
4. Боковые пулеметы.
5. Гусеницы.

Куда не стоит стрелять, так это в верхнюю и нижнюю части корпуса танка. Угол наклона брони Т-54 будет игнорировать пробитие этих частей. Что бы изменить угол наклона своего танка, стоит просто заехать передними шасси на бугорок, и вы увеличите угол наклона брони.
Вообще, стоит иногда просто снести одну гусеницу танку и отойти в более выгодную позицию. И напоследок, не стоит стрелять на далеком расстоянии, так как выстрел демаскируют ваш танк, а уровень пробития на дальнем расстоянии сильно снижается.